get app
inews
Aa Text
Read Next : Ini Dia 12 Kampung Tematik Kota Madiun, Ada Sport Centre hingga Peceland

Resep Tradisional Masak Daging Sapi Gepuk Balungan Khas Tanah Sunda

Senin, 11 Juli 2022 | 06:58 WIB
header img
Bumbu gepuk yang manis dengan gurihnya parutan kelapa menjadi ciri khas masakan satu ini (foto unilever food)

JAKARTA -iNewsMadiun.id  Masih mencari ide untuk memasak daging sapi yang ada di rumah? Supaya tidak bosan, buat saja gepuk balungan. Menu ini cocok dijadikan sajian utama di siang hari nanti.

Gepuk merupakan salah satu makanan khas tanah Sunda yang terbuat dari daging sapi. Biasanya daging sapi ini diiris searah dengan serat daging dan direbus setengah matang bersama bumbu-bumbu, lalu digoreng hingga kecokelatan. Pada resep kali ini, daging sapi yang digunakan dikhususkan pada bagian iganya. Bumbu gepuk yang manis dengan gurihnya parutan kelapa menjadi ciri khas masakan satu ini.

Rasa manis dari gula merah diganti dengan kecap manis dan dikombinasi rasa asam dari asam jawa. Ditambah bahan-bahan lain, membuat gepuk balungan sempurna menjadi sajian utama keluarga.

Editor : Arif Handono

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut