Berikut Resep Dedeng Balado yang Gurih dan Simpel, Cocok Untuk Menu Berbuka Puasa

Vien Dimyati
Menikmati dendeng balado ijo (Foto: Instagram @yzmalicious)

Bahan utama:

500 gram daging sapi, iris tipis Bumbu halus:

Bumbu halus:

BACA JUGA: Cara Membuat Cireng Crispy Aneka Isian, Ini Resep Cireng Isi Sosis Pedas dan Ayam Peda

4 butir bawang putih

3 butir kemiri sangrai

1 sdm ketumbar sangrai

1 cm lengkuas

1 ruas jahe

1 sdm garam

Bahan Sambalado Ijo:

BACA JUGA: Cara Membuat Topokki Korea ala Indonesia, Ini Resep Bumbu Pengganti Gochujang 

100 gram cabai hijau keriting

2 butir bawang putih

6 butir bawang merah

1 butir tomat ijo

1 sdt totole

1 sdt garam

2 lembar daun jeruk

2 iris jeruk nipis, ambil airnya

Cara Membuat:

1. Rebus daging dengan menambahkan bumbu halus sampai daging lunak. Angkat & tiriskan. Lalu pipihkan daging dengan ulekan/pemukul daging. Goreng sampai berubah warna. Angkat & tiriskan. Ulek kasar bahan sambalado (kecuali daun jeruk, garam, totole) ulek dengan menambahkan air jeruk nipis agar cabe tidak cepat hitam.

2. Tumis ulekan sambalado dengan minyak bekas menggoreng daging. Tambahkan daun jeruk, garam & totole. Aduk merata. Tambahkan daging yang sudah digoreng. Aduk-aduk, koreksi rasa. Angkat dan sajikan. iNews Madiun
 

Editor : Arif Handono

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network