Bahan:
2 ekor ayam pejantan
800 ml air kelapa
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang sereh, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
2 ruas jahe, geprek
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
6 butir kemiri, sangrai
2 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
Cara memasak:
1. Marinasi ayam dengan bumbu halus selama 30 menit. Kemudian ungkep dengan air kelapa, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan sereh.
2. Beri garam dan kaldu bubuk. Tunggu hingga air menyusut. Kemudian, goreng ayam sebentar saja dalam minyak panas.
Bahan sambal:
15 cabai keriting merah
5 butir bawang merah
1 tomat merah
Rebus semua bahan sambal hingga layu
Kemudian haluskan dengan blender dan tumis hingga berminyak, beri garam, gula dan kaldu bubuk. Sajikan bersama ayam pop. iNews Madiun
Editor : Arif Handono