JAKARTA, iNewsMadiun.id - Mie goreng adalah salah satu makanan yang digemari banyak orang, karena simpel mudah dibuat kapan saja dan banyak dikreasikan dengan berbagai toping.
Kali ini, jika Anda sedang berkumpul bersama keluarga, tidak ada salahnya membuat mi goreng pedas dan kenyal yang menggugah selera.
Cara membuat mie goreng pedas sangat simpel, Anda hanya membutuhkan bahan utama mi telur. Bisa dimasak dengan bumbu bawang putih agar rasanya lezat.
Mie goreng pedas ini makin nikmat jika dipadukan dengan berbagai macam saus, yaitu saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan lainnya. Jangan lewatkan untuk memasukkan sayuran, bakso, udang kupas, dan lainnya.
Penasaran ingin membuat mie goreng pedas dan kenyal? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @dada.tastes, Sabtu (29/1/2022).
Bahan:
Mi telur (bisa pakai mi vegetarian)
5 siung bawang putih halus
3-4 butir telur
150 grm bakso secukupnya
300 grm udang buang kulit
1 buah wortel iris Sayur kol secukupnya
10 bh cabai rawit Daun bawang iris
Saus campur 1 mangkuk:
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula
Merica secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus mi dengan sedikit garam, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak di wajan/wok, api besar masukkan udang, garam dan merica, aduk rata. Masukkan telur, aduk rata semuanya, angkat dan sisihkan.
3. Panaskan wajan/wok tumis bawang putih sampai harum masukkan cabai rawit, bakso dan wortel aduk rata.
4. Masukkan mi, saus semua dan sayur kol aduk rata.
5. Tambahkan udang dan telur yang sudah ditumis, aduk rata.
6. Taburi daun bawang dan siap disajikan. iNews Madiun
Editor : Arif Handono