3. Ikan Basi, Swedia
Anda bahkan mungkin tidak dapat mencoba yang satu ini begitu Anda mencium kelezatan khas Swedia. Surströmming tidak terdengar begitu mengancam. Ikan haring Laut Baltik yang difermentasi dengan sedikit garam ini, telah menjadi makanan pokok tradisional dalam masakan Swedia sejak abad ke-16.
Tetapi begitu Anda mengetahui bahwa surströmming berarti "herring asam" Anda mungkin akan berubah pikiran. Saat membuat hidangan aneh ini, garam secukupnya digunakan untuk mencegah ikan haring mentah membusuk saat difermentasi. Setidaknya setelah enam bulan kemudian, Anda bisa mencium ikan haring itu bahkan sebelum melihatnya. Kaleng surströmming yang baru dibuka memiliki salah satu bau makanan paling busuk di dunia.
4. Balut, Filipina
Balut merupakan embrio bebek yang sedang berkembang dan akan menetas, yang dierami selama 14-21 hari dan kemudian direbus embrio itu hidup-hidup dalam cangkangnya. Balut biasanya dimakan dengan garam atau cuka.
Editor : Arif Handono