JAKARTA, iNewsMadiun.id - Pingin buat menu yang berbeda untuk buka pusa tapi bingung mau masak apa? berikut resep dendeng balado yang empuk dan gurih dengan bumbu yang sederhana.
Dendeng balado merupakan salah satu masakan khas Minang yang dikenal enak dan gurih. Dendeng terbuat dari daging sapi yang diiris tipis dan dimasak dengan bumbu sederhana.
Ada banyak cara untuk menikmati dendeng, yaitu disantap tanpa menggunakan sambal atau dipadukan dengan sambal merah dan ijo. Bisa disesuaikan dengan selera.
Dendeng balado paling enak dimakan dengan nasi putih panas dan sambal ijo. Kemudian ditambahkan dengan gulai nangka makin menggugah selera.
Untuk membuat dendeng balado ijo tidak sulit. Anda bisa menyiapkan beberapa bumbu seperti bawang putih, kemiri sangrai, lengkuas, jahe, dan garam. Penasaran ingin membuat dendeng balado dengan tekstur empuk dan enak? Berikut ulasan resep dan cara membuatnya, dirangkum melalui Instagram @yzmalicious, Sabtu (9/4/2022).
Editor : Arif Handono