Bahan:
2 ekor ikan mas
2 jeruk nipis
Garam secukupnya
Bahan Sambal Dadak:
50 gr cabai rawit campur
12 siung bawang merah potong-potong
3 siung putih potong-potong
4 tomat buang bijinya
Jeruk kunci/jeruk limo
Garam, kaldu jamur, gula secukupnya
Minyak untuk menumis (optional)
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ikan mas lalu buang sisik, kemudian belah melebar. Kucuri dengan air jeruk nipis, olesi tipis dengan garam halus. Diamkan 10 menit kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang.
2. Goreng duo bawang dalam minyak panas langsung angkat. Ulek cabai lalu potongan tomat, duo bawang, garam, kaldu jamur, gula aduk rata.
3. Tumis dalam minyak panas sebentar kurang lebih 1-2 menit. Angkat , siram di atas ikan mas goreng. Sajikan. iNews Madiun
Editor : Arif Handono